Сестру бостонского террориста Царнаева арестовали за угрозу «подложить бомбу»

В Нью-Йорке арестована Алина Царнаева — сестра подозреваемых в организации бостонских взрывов. 24-летнюю Алину, проживающую в штате Нью-Джерси, полиция Нью-Йорка задержала в среду. Царнаева угрожала женщине, которая родила ребенка от ее мужа, передает НТВ.

По данным полиции, якобы, в телефонном разговоре с соперницей она заявила: "Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу".

Царнаеву оставили под стражей до проведения слушаний по этому делу — до 30 сентября. Адвокаты Джохара Царнаева арест сестры подзащитного не прокомментировали.

Как сообщалось, 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона прогремели с интервалом в 12 секунд два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Спустя несколько дней после теракта в пригороде Бостона был арестован Джохар Царнаев. В июле 2013 года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения, напоминают "Вести".

Начало суда над Джохаром Царнаевым, который в настоящее время содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на ноябрь 2014 года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для него смертной казни.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook