Швеция признала факт отсутствия российской подводной лодки у ее берегов

17 октября шведские военные рассказали о странной активности возле Стокгольмского архипелага. Сразу же возникла версия того, что это может быть российская подводная лодка, хотя никаких доказательств приведено не было. На поиски невидимой субмарины шведы потратили более двух миллионов евро, а теперь многие признаются, что это была просто чья-то фантазия.

Новости мира, происшествия, 28 октября – Time News. После того, как шведские СМИ запустили “утку” с российской субмариной у берегов Швеции, российская сторона категорически отмежевалась от присутствия своих морских сил у Стокгольмского архипелага, что не мешало западным СМИ уже начинать обвинять Россию в агрессии и провокациях. Никаких доказательств, что такой сигнал вообще поступал, не было представлено общественности, а многие средства массовой информации начали подшучивать над этой новостью.

Выяснилось, что шведское правительство потратило 2,2 миллиона евро на поисковую операцию, которая не привела к результату. Сейчас же шведы признают, что, скорее всего, это мог быть даже аквалангист с какой-то аппаратурой, которая давала сигналы СОС.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook