Следователи заподозрили соратников Навального в финансовых махинациях

Следственный комитет начал обыски по уголовному делу о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании Алексея Навального, который в 2013 году был кандидатом на выборах мэра Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование проводится в отношении муниципального депутата из района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 141.1 (нарушение порядка финансирования избирательной кампании) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следователей, Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили на избирательный счет Навального по одному миллиону рублей, а затем разместили в Интернете обращение к пользователям с призывом перечислить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет кандидата средства, а также для поддержки политической деятельность оппозиционера.

В результате на их счета поступило более 10 миллионов рублей. Как полагают в СК, подозреваемые, вместо того, чтобы отправить средства на финансирование кампании Навального, присвоили их себе. Для установления источников доходов указанных лиц следствие направило соответствующие запросы в налоговые органы.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook