Следствие по делу Евгении Васильевой завершено

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой завершено. Материалы отправлены в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Как полагает следствие, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных лиц, отвечавших за легализацию незаконных доходов.

Ущерб от действий Васильевой оценен в три миллиарда рублей. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

В СК подчеркивают, что в отличие от Васильевой некоторые из соучастников признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В апреле 2014 года состоялся первый суд над одним из фигурантов этого дела. Таганский суд Москвы признал виновной Динару Билялову, обвинявшуюся в крупном мошенничестве. Ее приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей. Позднее суд сократил срок лишения свободы до трех лет.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook