СМИ: Рособрнадзор спас каждого пятого российского выпускника

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, как минимум 20% российских выпускников могли в этом году остаться без школьных аттестатов, если бы специалисты Рособрнадзора не решили пересмотреть минимальный проходной балл ЕГЭ по русскому языку-2014.
Напомним, в ходе анализа результатов единого государственного экзамена, в Рособрнадзоре было принято решение о снижении минимального балла ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24, а по математике - с 24 до 20.
"Минимальный балл по русскому языку диктовался статистикой. Я видел эти графики. Если бы баллы не понизили, было бы 20% и больше двоек", — заявил Садовничий, уточнив, что это были предварительные результаты, без учета пересдачи. Слова ректора МГУ приводит РИА "Новости".
Садовничий считает, что проблема недостаточного знания русского языка характерна, в большинстве своём, для учеников национальных школ.
"Есть школы, где дети русский язык практически не знают, а ЕГЭ един для всех", — сказал он, отметив, что принятое решение является "компромиссным", а в следующем году выпускники, вероятно, серьёзней отнесутся к сдаче ЕГЭ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook