Специалисты рассказали о современных способах очистки воды

Алексей Алейников, занимающий должность руководителя корпорации по изготовлению и реализации оборудования дл очистки воды, рассказал о самых важных нюансах современных фильтров.
- Для выбора фильтра важна в первую очередь узнать характеристики воды, которой вы пользуетесь для приготовления пищи и питья. Вода бывает жесткой, загрязненной органическими соединениями или железистой.

Железистая вода на вид полностью прозрачна, совершенно ничем не пахнет. Если такую воду отстоять на протяжении некоторого времени, в воде может образоваться осадок желто-коричневого цвета, она после такого отстаивания начинает издавать неприятный запах. Железистая вода часто присутствует в скважинах частных зданий. Чтобы обезжелезить воду необходимо использовать насыпные фильтры или фильтры со специальными картриджами.
Жесткая вода очень редко встречается в Амурской области. Это явление характерно преимущественно для западных областей государства. Жесткая вода формирует накипь в чайнике и на других электроприборах в образе белых хлопьев. Стоит отметить, что в такой воде плохо пенится мыло, что становится большим неудобством в бытовом плане.

Чтобы очистить жесткую воду следует использовать картриджные или насыпные ионообменные фильтры.
Вода, которая загрязнена органическими соединениями имеет вид мутноватой жидкости с плохим запахом. Ее необходимо очищать посредством механических фильтров и фильтров, где содержится большое количество активированного угля. Эту воду по окончанию фильтрации также следует дополнительно очищать от бактерий и микробов. Этого удается достичь во время прохождения воды сквозь озонатор или ультрафиолетовый стерилизатор.

Вы можете купить фильтр для воды в специализированном магазине. Здесь вы найдете подробное описание продукции.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook