Спортивный врач рекомендовал российским футболистам воздержаться от спиртного

Спортивный врач Юрий Васильков, работавший со сборной России на чемпионате мира по футболу 2002 года, рекомендовал российским футболистам воздержаться от употребления алкоголя во время перелетов в Бразилии. Слова доктора приводит официальный сайт УЕФА.

«Полезно дать спортсменам аспирин для разжижения кровеносной системы. А вот "сто грамм" употреблять не рекомендуется. Вред от алкоголя на борту надо помножить втрое», — резюмировал Васильков.

На мировом первенстве россиянам предстоит сыграть как минимум в трех городах: Куябе, Рио-де-Жанейро и Куритибе. Расстояние между Куябой и Рио-де-Жанейро составляет 1577 километров, а для путешествия из Рио в Куритибу нужно преодолеть 674 километра.

Первый матч на мировом форуме сборная России проведет в Куябе против Южной Кореи (18 июня). Затем дружине Фабио Капелло предстоят встречи в Рио против Бельгии (22 июня) и в Куритибе против Алжира (27 июня). В случае выхода в плей-офф россияне будут играть либо в Порту-Алегри (741 километр от Куритибы), либо в Сальвадоре (2333 километра от Куритибы).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook