Свежие новости России 12 августа 2014 года: Четырем депутатам Госдумы запретили покидать страну из-за долгов

Свежие новости России 12 августа 2014 года: Российских депутатов не выпустят из страны из за долгов. А ряды Совета Федерации покинет герой Советского Союза.

Новости России 12.08.2014 года: Четырем депутатам Госдумы запретили покидать страну из-за долгов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запретила четырем депутатам Госдумы покидать Россию из-за долгов. Об этом сообщают «Известия».

Ограничения на зарубежные поездки коснулись исключительно представителей фракции «Справедливая Россия» — Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

По данным издания, Михееву приписывается задолженность из банковских кредитов, госпошлин и других сборов на сумму в 5,4 миллиарда рублей. Сам парламентарий заявляет, что всегда платит по своим долгам. «Я ежемесячно с зарплаты погашаю задолженность, то есть не отношусь к тем людям, которые убегают от ответственности. Но раз приставы приняли такое решение, то с ним нужно смириться», — отметил депутат.

Пономареву следует погасить задолженность на сумму в 2,7 миллиона рублей. За ним числятся штрафы ГИБДД. Кроме того, ему необходимо также возместить средства, заработанные им за курс лекций в Сколково. Сам депутат ранее заявил, что не собирается отдавать деньги за якобы некачественно прочитанные лекции.

Что касается Четверикова и Парахина, то ведомство требует с них погасить долг в 23,2 и 11,7 миллиона рублей соответственно. По информации помощника Четверикова, депутат является поручителем чужих долгов.

В начале лета ФССП заявила о 60 высокопоставленных персонах, имеющих долги на общую сумму в 10,4 миллиарда рублей. Среди них восемь членов Совфеда, а также несколько руководителей регионов. Их задолженности варьируются от пары сотен рублей до нескольких миллиардов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 12 августа 2014 года: Совет Федерации покинет герой Советского Союза

Исследователь Арктики Артур Чилингаров, с 2011 года представляющий в Совете Федерации исполнительный орган Тульской области, покидает осенью пост сенатора, говорится в сообщении пресс-службы правительства Тульской области. Кто займет место Чилингарова в Совете Федерации, пока неизвестно.

Чилингаров сосредоточится на работе в совете членов директоров компании «Роснефть», членом которого он стал в мае 2014 года. «Я со своей стороны, несмотря на мое назначение в компанию "Роснефть", буду и дальше трудиться на благо тульского края, помогать Владимиру Груздеву в его работе по проведению масштабных преобразований», — цитирует пресс-служба слова Чилингарова.

Артур Чилингаров — герой Советского Союза и герой Российской Федерации, член-корреспондент РАН. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook