Свежие новости России 13 ноября 2014 года: Норвежские военные сообщили о российском Су-34 у своих границ

Свежие новости России 13 ноября 2014 года: У воздушных границ Норвегии обнаружили российские Су-34. Избирателям, которые не пойдут на выбор придется платить.

Последние новости России 13.11.2014 года: Норвежские военные сообщили о российском Су-34 у своих границ

У границ воздушного пространства Норвегии было впервые отмечено появление российского истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает газета Verdens Gang со ссылкой на капитана оперативного командования ВС Норвегии Бриньяра Стурдала.

«Российский истребитель ранее замечали и идентифицировали также у границ других стран-членов НАТО. Но это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии», — заявил Стурдал.

По словам капитана, пилоты двух норвежских F-16, поднятых в воздух 29 октября по сигналу о появлении группы неопознанных самолетов сфотографировали Су-34, пролетавший над Баренцевым морем у побережья граничащей с РФ провинции Финнмарк. Кроме того, им удалось заснять стратегические бомбардировщики Ту-95МС и авиазаправщик Ил-78.

Со стороны Минобороны России пока не последовало каких-либо комментариев по данному инциденту.

Многофункциональный ударный самолет Су-34 создан на базе глубокой переработки конструкции перехватчика Су-27. Он предназначен для нанесения высокоточных ударов по наземным и надводным целям. По двум контрактам 2008 и 2012 года ВВС России заказали 124 машины этого типа. В данный момент их ориентировочное число в войсках приближается к 60 единицам. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 13 ноября 2014 года: Явку на выборах предложили повысить при помощи налога на избирателей

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов предложил ввести в России налог на избирателей в размере 10-15 тысяч рублей. По его мнению, это необходимо для повышения явки, передает агентство «Москва».

По мнению Вильданова, деньги в государственную казну должны платить граждане, отказавшиеся от участия в голосовании.

«Я думаю, эта мера подстегнет наших избирателей. Думаю, нужна не большая и не маленькая сумма — 10-15 тысяч рублей. Это не штраф, а именно налог», — пояснил он.
В то же время, «если избиратель пришел на выборы — ему нужно давать освобождение от налога», отметил Вильданов.

Единый день голосования в России в 2014 году прошел 14 сентября. В большинстве регионов страны в этот день проголосовали от 25 до 30 процентов избирателей. В Москве в голосовании участвовало всего 21,04 процента, благодаря чему Мосгоризбирком сэкономил 10 миллионов рублей на печати бюллетеней. В Подмосковье средняя явка составила 28 процентов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook