Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Курс евро превысил 50 рублей

Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Евро продолжает расти. А Зюганов хочет обсудить с Путиным итоги выборов.

Последние новости России 17.09.2014 года: Курс евро превысил 50 рублей

Курс евро превысил отметку в 50 рублей. Европейская валюта в первые минуты торгов на Московской бирже выросла на 36 копеек. Одновременно доллар подорожал на 24 копейки до 38,62 рубля.

В понедельник, 15 сентября, курс доллара впервые в истории превысил 38 рублей. Что касается бивалютной корзины, то в настоящее время она укрепилась на 30 копеек до 43,75 рубля.

В течение сентября евро и доллар обновили уже несколько исторических максимумов. Такие результаты связаны с целым рядом обстоятельств. Во-первых, в последние недели нефть стабильно дешевеет, несмотря на сохраняющуюся политическую напряженность в мире в целом и на Ближнем Востоке в частности.

Во-вторых, на российскую валюту негативно влияют санкции, принятые ЕС и США. Кроме того, как показывает статистика Центробанка, регулятор с августа прекратил валютные интервенции, перестав поддерживать курс рубля.

В качестве официального объяснения фигурирует сокращение в последние месяцы международных резервов страны. В то же время российские СМИ утверждают, что ослабление рубля предпринимается с целью поддержки экспортеров, испытывающих трудности в связи с удешевлением нефти и других сырьевых ресурсов. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 17 сентября 2014 года: Зюганов потребует встречи с Путиным для обсуждения итогов выборов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что руководители оппозиционных думских фракций должны потребовать встречи с президентом России Владимиром Путиным на открытии осенней сессии Госдумы, чтобы обсудить прошедшие выборы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, сегодня на заседании Госдумы три фракции скажут вслух об этом и потребуют официально еще раз встречи с президентом и объяснений по этому поводу. Мы за нормальную работу, мы за повышение авторитета страны, но мы за то, чтобы это делалось открыто, честно, достойно, без всяких жульнических приемов», — заявил Зюганов.
Вопросы у членов компартии вызвало, в том числе и появление «партий-фальшивок». В частности, Зюганов раскритиковал новую партию КПСС, чей лидер Андрей Богданов, по словам председателя ЦК КПРФ, недавно признался на телевидении в том, что он масон.

«Я бы хотел, чтобы партия власти ("Единая Россия") сделала далеко идущие выводы. Я уважаю многих руководителей, но они такого рода выборами дискредитировали, прежде всего, тот процесс, который крайне необходим стране», — подчеркнул Зюганов.

14 сентября в России прошел единый день голосования. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook