Свежие новости России 26 августа 2014 года: Роскосмос построит модуль для сборки межпланетных кораблей

Свежие новости России 26 августа 2014 года: Россия собирается продвинуться в строительстве межпланетных кораблей. А в Геленджике врачей скорой помощи избил водитель Rolls-Royce.

Новости России 26.08.2014 года: Роскосмос построит модуль для сборки межпланетных кораблей

Роскосмос в 2021 году планирует приступить к разработке модуля-стапеля, предназначенного для сборки крупных космических конструкций. Для создания подобной установки агентству потребуется около 3,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы.

На данный момент ведомство уже направило соответствующую документацию на согласование в правительство России. Согласно планам Роскосмоса, модуль-стапель с двумя манипуляторами будет использоваться в качестве платформы для строительства на околоземной орбите космических кораблей больших размеров, в том числе и межпланетных.

В 2021 году ведомство собирается подготовить эскизный проект модуля, а в 2022 году — рабочую документацию. Наземные испытания установки Роскосмос собирается провести в 2023 году. Ее масса оценивается в восемь тонн, а срок эксплуатации — в десять лет. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 26 августа 2014 года: В Геленджике водитель Rolls-Royce избил врачей скорой помощи

В Геленджике водитель Rolls-Royce избил врачей скорой помощи. Об этом сообщает местная телекомпания «9-й канал».

Инцидент произошел 24 августа. Скорая приехала по вызову на улицу Революционную к ребенку с высокой температурой, спецавтомобиль припарковался у подъезда. В этот момент там проезжал Rolls-Royce с московскими номерами. Водителю иномарки не понравилось, что машина скорой помощи припарковалась в неположенном месте и якобы перекрыла ему дорогу.

Фельдшер попыталась объяснить водителю легкового автомобиля, что врачи скоро уедут, но мужчина полез в драку с водителем скорой. На помощь ему из Rolls-Royce выскочили еще трое мужчин.

«Я встала между водителем и тем, кто избивал. Когда я стояла между водителем и тем, кто наносил удары водителю, вскользь задели и меня. Там такая потасовка... Я еще пыталась в этот момент дозвониться в "02", "03". Когда они сели в машину, он говорит: "Да ты ничего не сделаешь! Вот, видишь, кто мы?" — и показал удостоверение, в котором было написано "Вымпел"», — рассказала Светлана Аитова, фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Геленджика.

Удостоверения «Вымпел» выдают сотрудникам группы специального назначения органов государственной безопасности. Пока неизвестно, имеет ли водитель Rolls-Royce отношение к спецгруппе. Правоохранительные органы выясняют подробности происшествия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook