Свежие новости России 4 августа 2014 года: В Дагестане при обстреле наряда убили полицейского

Свежие новости России 4 августа 2014 года: Сегодня стало известно, что в Дагестане был убит полицейский. А Навального собираются отправить в СИЗО.

Последние новости России 4.08.2014 года: В Дагестане при обстреле наряда убили полицейского

Вчера вечером 2 августа неизвестные обстреляли полицейский наряд в Дагестане, передает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения четверо полицейских ранены, еще один погиб. Нападение было совершено в 23:30 мск возле села Чиркейское. Неизвестные открыли огонь по автомобилю ВАЗ-2109, в котором находились пятеро полицейских. «Идут поиски преступников», - цитирует источник в МВД Дагестана. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 4 августа 2014 года: ФСИН попросила суд отправить Навального в СИЗО

ФСИН просит суд изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному, которому предъявлены обвинения по так называемому делу «Ив Роше», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову. Ведомство требует изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО из-за его активного общения с прессой.

Просьбу об аресте политика представитель прокуратуры изложил в Замоскворецком суде Москвы, где в пятницу проходит повторное предварительное слушание по делу братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей. В обосновании своей позиции прокурор указал, что Навальный комментирует в СМИ подробности данного уголовного дела. В настоящий момент политик находится под домашним арестом.

Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средства компании «Ив Роше». Следствие считает, что они вынудили компанию заключить невыгодный контракт на перевозки, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей. Эти средства, утверждается в материалах дела, позднее были легализованы путем их перевода на подконтрольное Навальным и их родственникам предприятие ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В 2013 году оппозиционер был условно осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

Оппозиционер все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook