Топ-менеджеры «Роснано» подозреваются в растрате 300 млн рублей

В крупной растрате и злоупотреблении должностными полномочиями подозревается финансовый директор и члены правления "Роснано". Об этом сообщают "Известия". В своём материале издание ссылается на письмо первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана к депутату Госдумы Оксане Дмитриевой.


"В частности, речь идет о неправомерном перечислении более 300 миллионов рублей в пользу ряда компаний, "аффилированных с должностными лицами "Роснано", за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации", — говорится в послании, копия которого оказалась в распоряжении издания.


Газета отмечает, что конкретные имена в письме не указываются. В "Роснано" также не сообщили имен подозреваемых, но отметили, что не согласны со следствием.


"Позиция корпорации состоит в том, что должностные лица компании, в отношении которых у правоохранительных органов возникли подозрения о неправомерности заключения нескольких договоров на оказание консультационных услуг, действовали строго в соответствии с действующим законодательством", — заявил официальный представитель госкорпорации.


Известно, что уголовные дела возбуждены по статьям "Присвоение и растрата" и "Злоупотребление должностными полномочиями".


Напомним, что ранее Дмитриева обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием проверить деятельность "Роснано" и ее руководителя Анатолия Чубайса. Депутат считает, что деятельность руководства госкорпорации имеет признаки как минимум девяти уголовных преступлений. В свою очередь, в компании отметили, что запрос Дмитриевой лишь дублирует материалы старой проверки Счетной палаты, а сам Чубайс с иронией отнесся к сообщению о просьбах возбудить уголовное дело против менеджеров его компании.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook