ЦБР лишил лицензии два московский банка

Банк России с 26 мая отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков - кредитной организации Коммерческий банк «Кредитимпэкс Банк» и у ООО Коммерческий Банк «Кутузовский», пишет "Известия".

По размерам активов банки занимали соответственно 769 и 795 места в банковской системе России. Обе кредитных организации не являются участниками системы страхования вкладов.

Такое решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным ЦБ, "Кредитимпэкс Банк" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в "Кредитимпэкс Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В марте прошлого года сотрудники Следственного комитета России совместно с оперативниками ФСБ провели обыски в офисе "Кредитимпэкс банка". Мероприятие было проведено в рамках уголовного дела о хищении более 8 млрд рублей из федерального бюджета путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook