Турецкий премьер Эрдоган спрятался от протестующих шахтеров в супермаркете

Протестующие шахтеры в Турции атаковали премьер-министра Тайипа Эрдогана во время его посещения места катастрофы на забое в провинции Маниса. Спасаясь от разъяренной толпы, турецкий премьер спрятался в одном из супермаркетов, сообщает International Business Times.

Митингующие называли Эрдогана «убийцей» и требовали его отставки.

Демонстранты выступают против правительства, заявляя о его неспособности обеспечить должную безопасность на забоях. Лично Эрдогана обвиняют в игнорировании сообщений о том, что шахта в Соме была аварийной. 

Между тем, массовые акции протесты против правительства проходят в Стамбуле и Анкаре. 

Четыре крупных турецких профсоюза призвали к всеобщей забастовке. В Турции ожидаются новые антиправительственные демонстрации в пятницу. 

По последним даннфм, жертвами взрыва в забое Манисы стали 182 человека. Спасатели все еще продолжают поиск 150 шахтеров. Однако по словам министра энергетики Турции Танеца Йылдаза, шансы найти их живыми крайней малы, так как аварийные запасы кислорода, скорее всего, уже закончились.

На момент взрыва под землей находились 787 рабочих. Всего было спасено 363 человека.

Авария на шахте в провинции Маниса стала самой масштабной в истории страны. Последняя подобная крупная катастрофа произошла в 1992 году в провинции Зонгулдак. Тогда жертвами взрыва метана в забое стали 263 человека. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook