У мэрии Москвы вывесили баннер, в котором просят Артемия Лебедева не пытаться «поиметь» столицу

В пятницу утром на стене дома на Тверской улице, на стене повис баннер, на котором изображен дизайнер Артемий Лебедев в майке с «официальным» логотипом Москвы, разработанным его студией. Дизайнер на плакате одет в майку с надписью: «поиМел», где буква «М» представляет собой также разработанный лебедевской студией логотип Московского метрополитена.

«Мы, Инициативная группа московских студентов, выступаем резко против такого быстрого, можно сказать конвейерного производства и жонглирования логотипами городов и знаковых объектов, как это делается в студии г-на Лебедева, — сообщил "Ридусу" Владимир Петухов представитель группы студентов, вывесивших баннер. —  Все-таки логотип нашей столицы и пиво Heineken немного разные вещи».

«Мы обращаемся к Артемию: «Прежде чем заявлять о том, что ты сделал официальный логотип чего-либо, попробуй сначала выяснить мнение горожан, узнай, как они относятся к твоей идее. Проведи серьезное исследование, с привлечением экспертов, а не пытайся «поиметь» всех», — добавил собеседник агентства.

По мнению участников Инициативной группы, то огромное количество жалоб на работы студии Лебедева по всей стране и не менее огромное количество фотожаб в Интернете, говорит, что в погоне за пиаром Артемий «поимел» сам себя. Активисты надеются, что их акция не пройдет не замеченной и благодаря ей московские чиновники, не поведутся на очередную разводку горе-дизайнера.

9 сентября студия Лебедева представила новый логотип Московского метрополитена — красную букву «М». По словам Лебедева, работала была сделана по заказу департамента транспорта Москвы. Четырьмя днями ранее студия нарисовала логотип для всей столицы: ее символом стала красная звезда, напоминает "Сноб".

В начале августа Инициативная группа студентов Москвы спроецировала на здание посольства США изображение президента Барака Обамы, глотающего банан.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook