Убийство восемнадцатилетнего

Студенты озверели

В Шевченковском РУВД Киева было раскрыто убийство восемнадцатилетнего парнишки. По обвинению было задержано четверо жителей столицы, возраст которых от шестнадцати до девятнадцати лет.

На то, чтобы вычислить извергов, ушло чуть больше двух суток. Из четверых трое – это студенты столичных ВУЗов. Примечательно, что до того преступления, молодые люди не имели причастности ни к одному нарушению правопорядка.

По словам начальника управления района Руслана Осипенко спланировавший преступление восемнадцатилетний представитель мужеского пола был знаком с убиенным и сильно нуждался в деньгах. Вот от такой потребности и зародилось в голове преступника идея ограбить знакомого, так как предполагалось, что у последнего имеется солидная сумма при себе. Если читать актуальные новости Киева сегодня, то становится понятным, что кроме зачинщика, остальные преступники даже не знали пострадавшего.

Почему надо было убивать?

Следствие выяснило, что еще за два дня до убийства нарушители собрались вместе, дабы обсудить детали ограбления и роль каждого в этом деянии. Известно, что было проработано несколько техник исполнения.

Первый план говорил, что ребята входят в квартиру втроем к погибшему, а четвертый бравый хлопец остается на лестничной клетке. Далее нужно было выманить парня из дома. Пока погибшего не было бы дома, четвертый, что занимал выжидающую позицию, зашел бы в жилище и заграбастал бы деньги.

Второй план подразумевал насилие. То есть – трое входят в дом и силой выбивают деньги из хозяина. К тому же немножечко побить нужно было и знакомого погибшего, дабы пострадавший не догадался о причастности последнего к преступлению. Четвертый же товарищ должен был стоять на атасе. Однако процесс пошел по кривой.

Днем будущие преступники встретились и зашли в гости к убиенному. В дом зашли втроем, как и было уговорено. Через время парни постарше остались сидеть с хозяином, а тот, кто был младшим (17 лет), прошел в другую комнату. Но так как владелец квартиры не был с парнишкой знаком, то последовал вслед. Семнадцатилетний воспользовался ситуацией и напал на хозяина. В процессе борьбы преступник нанес несколько ножевых ранений в шею.

Затем убийца пошел отмывать кровь, а остальные ринулись искать деньги. Но суммы в доме не было, поэтому забрали то, что было: монитор, мышь с клавиатурой и системный блок. Продав все это, преступники выручили лишь 120 гривен.

Вернувшаяся вечером мать увидела сына, лежащего в крови, и почувствовала запах газа. Вызвала скорую, также работников Киевгаза. Далее была вызвана милиция.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook