Ударивший игрока «Динамо» болельщик сдался властям

Болельщик футбольного клуба «Зенит» Алексей Нестеров, известный под прозвищем Гулливер, приехал в офис петербургского клуба, чтобы сдаться властям. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Нестеров ударил по лицу капитана московского «Динамо» Владимира Граната во время сорванного матча 29-го тура премьер-лиги. Футболист отправился в больницу, где у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица.

«Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило, сейчас иду в полицию. Санкт-Петербург — моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет "наших бьют", а своих нельзя в обиду давать. Видел, что соперников больше, нужна помощь. Мне нечего больше сказать», — сказал болельщик.

Личность нарушителя была идентифицирована после совместной работы работы «Зенита» и полиции Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что Нестеров был судим за вымогательство и кражу.

Матч 29-го тура между «Зенитом» и «Динамо» прерван на 86-й минуте при счете 2:4 после того, как несколько сотен фанатов петербургского клуба покинули трибуны и подошли к воротам динамовцев.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовал на один миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России без зрителей. Фанатские трибуны («вираж») будут пустовать еще три игры.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook