Уволенный слесарь «Распадской» устроил стрельбу в офисе шахты: есть жертвы

Бывший работник «Распадской», в понедельник, 8 декабря, устроил стрельбу в административном здании шахты в Междуреченске, ранив своего бывшего начальника, а позднее застрелил пытавшегося задержать его полицейского, сообщается на сайте администрации Кемеровской области.

Стрелявший ранее работал токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты «Распадская» и был уволен за прогулы, отмечается в сообщении администрации. Он ранил из травматического пистолета начальника цеха.

В сообщении также отмечается, что во время операции по задержанию стрелка были ранены четверо полицейских, из которых один скончался (другие источники, в частности, областное СУ СКР, сообщают об одном погибшем и двух пострадавших полицейских). Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выплатить семье погибшего полицейского и пострадавшим материальную помощь.

Сам 61-летний стрелок был застрелен при задержании. Причины, толкнувшие его на преступление, выясняются. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Губернатор области Аман Тулеев взял расследование под личный контроль, отмечают "Вести".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook