В аэропорту Уфы появился новый подъемник

Недавно в аэропорту Уфы был введен в эксплуатацию новый грузовой подъемник. Специалисты отмечают, что это современная аварийно-спасательная техника последнего поколения. Примечательно, что данная система обошлась практически в 9 миллионов рублей. Главным предназначением этого подъемного оборудования является эвакуация воздушных судов всех типов.

В частности, речь идет о летательных аппаратах, которые не в состоянии покинуть взлетно-посадочную полосу самостоятельно. Примечательно, что техника была произведена ОАО «УЗЭМИК» - уфимским производителем.
В настоящее время Александр Андреев занимает пост генерального директора международного аэропорта «Уфа». Он рассказал о том, что сейчас осуществляется совершенствование технического оснащения аэропорта. Согласно его словам, приобретение нового подъемного оборудования сделает перелеты более безопасными. Кроме того, это огромный шаг в сфере обслуживания воздушных судов.
гидравлический подъемник
Новый пневмотканевый подъемный механизм способен поднимать суда любой массы, даже если их шасси повреждены или убраны. Данный подъемник можно эксплуатировать даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Для его изготовления были использованы только современные материалы, имеющие высочайшую прочность. Его удобно переносить. Кроме того, новый подъемный механизм весит достаточно мало. Сообщается, что он способен эвакуировать воздушные суда в максимально короткие сроки. В настоящее время персонал аэропорта проходит обучение и разбирается в том, как пользоваться этим подъемником.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook