В Братске полицейские задержали Человека-паука с украденным велосипедом

В городе Братске Иркутской области полицейские задержали вора, промышлявшего кражей велосипедов. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону. «Человеком-пауком» его прозвали очевидцы преступления за нестандартный способ воровства.

Злоумышленник попал в руки правоохранителей в ночь на 12 мая. Задержать его помогли жильцы одного из домов. Они услышали подозрительный шум с улицы и увидели, как по водосточной трубе спускается человек с велосипедом. Бдительные граждане вызвали полицию и перекрыли похитителю пути к отступлению.

Прибывшие на место происшествия полицейские, установили, что им оказался 41-летний неоднократно судимый житель Правобережного округа. В ходе опроса выяснилась причастность задержанного к еще одной краже. Он совершил ее накануне, взобравшись на третий этаж по решеткам нижних балконов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Правоохранители подозревают, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным преступлениям, которые были совершены в Братске за последние несколько месяцев.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook