В Германии суд по требованию соседей выселил 75-летнего пенсионера за курение

75-летний Фридхельм Адольфс (Friedhelm Adolfs) уже стал вторым по популярности курильщиком Германии после экс-канцлера Гельмута Шмидта (Helmut Schmidt). Его соседи в течение многих лет были вынуждены дышать табачным дымом, и владелица дома обратились в суд. Теперь, согласно решению суда, пенсионер до конца года должен выехать из квартиры, в которой прожил более 40 лет, сообщает Deutsche Welle.

Впрочем, решение пока не является окончательным: окружной суд в Дюссельдорфе отклонил протест пенсионера, однако дело направлено на рассмотрение в Федеральную судебную палату.

Когда-то Адольфс был смотрителем в том самом доме, из которого он теперь вынужден съезжать. Однако жильцы часто жаловались на соседа: он много курил, и на лестничной клетке постоянно пахло табачным дымом. В конце концов, владелица дома уволила его с должности смотрителя. Однако заядлый курильщик Адольфс и не думал изменять своей вредной привычке. Замечания соседей он игнорировал.

С одной стороны Адольфс имеет право курить у себя дома, как постановил суд. Но тот факт, что дым от его сигарет регулярно оказывается в коридоре и общем холле, нарушает права других его соседей. Поэтому мужчина должен съехать.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook