В каких странах ограничили право иностранцев на приобретение недвижимости

Далеко не все страны приветствуют иностранных инвесторов на своих рынках недвижимости. Нередко они стараются создавать препятствия для иностранцев в этих вопросах, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

Разного рода юридические или фискальные ограничения для нерезидентов на приобретение недвижимости – явление достаточно частое. Такие нормы, в том или ином виде, существуют в законодательстве почти всех стран. Такие требования, ограничивая иностранные инвестиции, направлены на сдерживание спекулятивной активности, препятствуют перегреву цен на рынке, а также способствуют государственной безопасности.

Одной из таких стран, имеющей самую жесткую позицию в данном вопросе, является Швейцария. Местные власти, опасаясь, что из-за чрезмерной привлекательности Швейцарии для инвесторов, цены на жилье в стране могут стать недоступными для населения, используют квоты. Квотирование определяет число объектов жилой недвижимости для продажи иностранцам для каждого региона.

На Мальте защищают от иностранцев наиболее дешевую часть рынка, оставляя эти предложения для местных жителей. Иностранцы на Мальте не могут купить жилье дешевле 275 тыс. евро.

В Австрии решили идти другим путем – усложнение сделок. Нужно получить разрешение у местных властей на проживание в данной местности, а также оплата в Австрии подоходных налогов. Также известно, что ряд регионов вводит свои ограничения. Например, приобрести недвижимость могут только граждане стран ЕС.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook