В Киргизии милиционера привязали к лошади и протащили по земле

В Киргизии сторонники арестованного оппозиционера Ахматбека Келдибекова, перекрывшие автотрассу, напали на сотрудника милиции, сообщает K-News.

Нападение было совершено, когда милиционер пытался вести с людьми, блокирующими дорогу, разъяснительную беседу. На него налетела группа всадников в черных масках. Они избили сотрудника милиции, привязали его к лошади и протащили по земле примерно 40 метров.

Как сообщает «Радио Азаттык» (местная служба «Радио Свобода»), пострадавший в настоящее время находится в больнице. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Вечерний Бишкек» опубликовал снятый на трассе ролик, на котором видно, как всадники с дубинками (как отмечается, это сторонники Келдибекова) задевают прохожих.

Трасса Ош-Иркештам была перекрыта 27 мая. В блокировании дороги приняли участие сотни людей. Они требуют освободить одного из лидеров оппозиционной партии «Ата Журт» («Отечество») Ахматбека Келдибекова, арестованного по обвинениям в коррупции и злоупотреблении служебным положением (обвинения касаются, в частности, необоснованного расходования средств из Социального фонда, которым Келдибеков руководил в начале 2000-х годов).

В отношении людей, блокирующих дорогу, возбуждены несколько уголовных дел, в том числе за самоуправство. Составлено два десятка административных протоколов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook