В Кирове установлено 20 уличных площадок с тренажерами

В администрации Кирова поведали, что тренажеры были установлены в городе в соответствии с программной Готов к труду и Обороне. Итак, согласно словам зампредседателя правительства области в лице Сергея Щерчкова, в общей сложности поступило 60 комплектов, которые впоследствии разошлись по трем 13 районам и городам, когда как конкретно в Кирове было установлено 20 из них.

Каждый комплект включает в себя следующие тренажеры: велостеп, твистер, жим от груди и верхнюю тягу, брусья и ножной жим, лыжный тренажер. Что касаемо количества спортсменов, которые без стеснения друг друга могут заниматься на ней, то оно составляет 12 человек. Также было сказано, тренажеры стоили им примерно 15 миллионов рублей, причем она отметила, что речь идет как ни странно о внебюджетных финансовых средствах. Стоит отметить, что на сайте sportmarket.com.ua представлен большой выбор тренажеров по низким ценам.

К слову, местные тренеры уже успели ознакомиться с предоставленным инвентарем, к примеру, тренер по греко-римской борьбе в лице Сергея Волкова поспешил поделиться мнением, мол в виду такой инициативы по установке тренажеров, тренировки на открытом воздухе станет для ребят еще более интересными. Хотелось бы напомнить, что пару недель назад в Котельниче несколько подростков сломали уличные тренажеры в виду неподобающего поведения. Что же, остается надеяться , что в Кирове такой ситуации не повторится, ибо все это делается исключительно ради жителей, неужто они возьмутся вредить самим себе. Также отмечается, что впоследствии площадок такого типа станет только больше, если конечно местные жители будут проявлять должный интерес, хотя так скорее всего и будет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook