В Кировской области убит главред местной газеты «Родной край»

Полиция Кировской области обнаружила тело главного редактора газеты "Родной край" Галины Кощеевой в 6-ти километрах от поселка Суна у деревни Гари со следами насильственной смерти, сообщается на официальном сайте управления МВД РФ по Кировской области.

На месте преступления работают оперативники угрозыска из Кирова. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мотивы преступления устанавливаются, к расследованию привлечены лучшие следователи области.

Позже СКР распространило сообщение, согласно которого в убийстве Галины Кощеевой подозревается ее знакомый.

«По версии следствия, данное преступление совершил знакомый Кощеевой на почве личных неприязненных отношений. По данным следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью женщины».

Как отмечает НТВ, подозреваемый в убийстве главреда - ее любовник, который покончил жизнь самоубийством в ночь на 11 июня, сразу после исчезновения Галины Кощеевой.

Кощеева пропала утром 10 июня, когда направлялась в редакцию газеты. Поиски журналистки начались на следующий день. Ориентировки с приметами главного редактора были разосланы в отделения полиции соседних районов. Правоохранительные органы также призвали помочь в ее розыске население.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook