В китайском городе отказались от использования спичек

Руководство города, который находится в сравнительной близости относительно СУАР Урумчи, в официальном порядке издало постановление о том, что из оборота должны быть изъяты все спички, дабы их в случае чего не смогли использовать в экстремистских целях террористы.

Так вот, в одном из китайских городков, находящихся в северо-западной части, в соответствии с мерами борьбы против всякого рода проявлений террористической деятельности, запретили продавать спички, вещает информационный источник Ньюсбанг. Конечно же, не все посчитали нужным подчиняться такой реформе, но каждый из таковых предпринимателей в дальнейшем подвергся достаточно жестокому наказанию. Дело в том, что у них было изъято насильно и после уничтожено в общей сложности более 20 тысяч спичечных коробок.

Вообще после выхода соответствующего постановления началось буйство вопросов о правомерности сего действа, о необходимости, но вот представители власти на это никакую реакцию не дали. Они не стали в принципе говорить о том, каким же таким образом террористы в перспективе могли бы задействовать спички в своих целях. Впрочем, мнений высказано на сей счет было предостаточно, например, одна из наиболее актуальных и возможных звучит как изготовление детонаторов. Чем обусловлены такие методы? Все вы помните о серии достаточно масштабных терактов, которые имели место быть в Китае. Самым мощным из таковых следуте признать инцидент, который случился в Урумчи, речь идет о майских событиях сего года, передает информационный портал Гул Ньюс.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook