В Кремле назвали лауреатов Государственной премии России за 2013 год

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой объявил лауреатов Государственной премии РФ в области литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.
Как сообщает пресс-служба Кремля, лауреатами Госпремии РФ 2013 года в области науки и технологий стали Анатолий Григорьев и Виктор Маслов. Григорьев получил награду за "научное обоснование, разработку и практическую реализацию системы медицинского обеспечения экипажей при длительных космических полетах", а Маслов - "за выдающийся вклад в развитие математики и разработку математических основ современной термодинамики".
Государственные премии за вклад в развитие литературы и искусства получили писатель Фазиль Искандер и всемирно известный музыкант, дирижер, педагог и общественный деятель Юрий Башмет.
Кроме того, награда в указанной категории была также присуждена продюсерам фильма "Легенда №17" Леониду Верещагину и Антону Златопольскому, и её режиссеру-постановщику Николаю Лебедеву.
В области гуманитарной деятельности были отмечены заслуги экономиста, политика, экс-премьера правительства России Евгения Примакова.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook