В Милане были представлены инсталляции офисов, в которых можно жить

На недавно прошедшей выставке в Миланском мебельном салоне итальянский дизайнер и архитектор Микеле де Лукки показал 4 инсталляции офисов, в которых можно жить. Инсталляция размером более 1500 кв. м. названа «The Walk» и призвана изменить представления широкой публики об офисе только как о месте для работы.

Проект отражает в своем названии главную идею автора, которая заключается в том, что работа – это всегда движение, соответственно, офис не должен оставаться стационарным местом, а быть настоящей коммуникационной платформой, креативное пространство которой постоянно меняется, стимулирует мыслительную активность, позволяет обмениваться мнениями, вести диалоги и созидать что-то новое и в каждом офисе обязательно должен быть телекоммуникационный шкаф 42u 19. Микеле уверен, что никогда не стоит стоять на месте, нужно постоянно находиться в движении. Представленные им «гибкие» инсталляции, в свою очередь, позволяют сотрудникам почувствовать себя частью эволюционного процесса, непрерывного движения вперед, стимулируя таким образом все новые и новые свершения.

Итак, на Миланском мебельном салоне Микеле де Лукки представил 4 типа офисных помещений: Laboratory, The Club, Free Man, Agora. Отдельного внимания заслуживает первая часть инсталляции. Она представляет собой олицетворение креативного процесса. Пространство в ней оформлено в виде средневековой деревеньки. В такой обстановке можно демонстрировать как свои идеи, мысли и разработки, так и свои инструменты и навыки. В «Лаборатории» можно делать 3D-модели, работать руками, разрабатывать новое программное обеспечение, печатать документы и так далее.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook