В Москве судебные приставы начали списывать долги за ЖКХ прямо с банковских карт

Новости России на 09.2014: Представители службы судебных приставов в Москве начали активно списывать долги за услуги ЖКХ прямо с банковских счетов злостных неплательщиков. При этом используются как зарплатные, так и личные карты.


По данным "Известий", в течение последних 6 месяцев по решению суда деньги  были сняты у 560 тысяч должников. Официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Тимур Коробицын отметил, что речь идет о нескольких миллиардах рублей.


Он добавил, что средства списываются с карты или счета по запросу приставов, после чего на мобильник должника приходит оповещение о том, что денежные средства удержаны в счет погашения долга за коммунальные услуги.


В случае, если на счету у неплательщика нет средств для погашения задолженности, действие его пластиковых карт и сберегательных книжек приостанавливается. Доступы восстановят, как только будут закрыты все долги.


Издание подчёркивает, что в основном неплательщиками являются вполне состоятельные граждане, а вовсе не малоимущие лица. При этом, по данным на 1 марта 2014 года, в одном лишь ЦФО задолженность за услуги ЖКХ составила 166 миллиардов рублей, из которых физические лица задолжали 42 миллиарда рублей. В свою очередь, задолженность по квартплате у жителей российской столицы выросла на 22,7%.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook