В НАТО ответили по поводу выкупа российских Мистралей

В НАТО считают, что вопросом выкупа мистралей должны заниматься заинтересованные страны в его покупке. Сам бюджет НАТО не осилит даже выплатить предполагаемый штраф за отказ от контрактных обязательств Франции, не говоря о полном выкупе самих вертолетоносцев. Сообщается, что Йенс Столтенберг ознакомился с письмом, посланным конгрессменами США с сигналом о том, чтобы альянс купил эти Мистрали для себя, тем самым сняв часть финансового бремени с французов.

Новости экономики, Ситуация по Мистралям, 7 ноября – Time News. Напомним, ранее сотрудники строительной компании выслали приглашение на церемонию вручения Дмитрию Рогозину, которое тот даже выложил на фото. После этого, сотрудник, пославший предложение был уволен, а власти Франции заявили, что нынешние условия не соответствуют тем, при которых передача вертолетоносцев Мистраль возможна.

В таком случае, Франция будет вынуждена выплатить неустойку на миллиарды долларов за невыполнение контракта. НАТО всячески отговаривает Францию передать Мистрали России, но сами, как оказалось, выкупить их не в состоянии. Интересно, кто возьмет на себя часть финансовых затрат Франции?
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook