В отношении Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело

По факту махинаций при реализации имущества министерства обороны в Подмосковье, к которым, возможно, причастна фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявлениеГлавной военной прокуратуре.

«В 2010-2012 годах теперь уже бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Васильева и гендиректор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО "Мосвоенторг" путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе», - говорится в сообщении ГВП.

Также согласно сообщению, в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо ООО "Теорема". «Между тем проверкой установлено, что истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Васильева», - сообщает Главная военная прокуратура.

По материалам прокурорской проверки, проведенной по данному факту, военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), говорится в сообщении.

Между тем позже с сайта Главной военной прокуратуры России исчезло сообщение о том, что в уголовном деле против экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой появился новый эпизод. Однако материал сохранился в кэше Google, передает РБК.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков соощил, что ему ничего не известно о возбуждении нового уголовного дела. По словам защитника, его доверительницу официально еще не вызывали для допросов по второму уголовному делу. «Мне известно ровно столько же, сколько и всем остальным, – поделился Бороков. – Но на мой взгляд, там ничего конкретного нет. Объекты, которые якобы продали Васильева и Билялова, им никогда не принадлежали».

Напомним, что Васильева и еще четыре фигуранта дела (руководители и сотрудники компаний, участвовавших в мошеннической, по версии следствия, деятельности чиновницы Минобороны – Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) обвиняются в мошенничестве с активами Минобороны. Ущерб от действий Васильевой и других фигурантов дела следствие оценивает более чем в 3 млрд руб.

«Теорема», подконтрольная погибшему бизнесмену Сергею Амелину, уже фигурирует в деле о мошенничестве в военном ведомстве. Это фирма, по версии следствия, приобретала здание 31 Государственного проектного института специального строительства на Смоленском бульваре. Эпизод с продажей института также вменяется Васильевой.

Дело Васильевой было выделено в отдельное производство из основного дела «Оборонсервиса». По решению суда с ноября 2012 года она находится под домашним арестом.   

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook