В ответ на маневры НАТО в Прибалтике Минобороны РФ начало учения в Калининграде

Масштабные военные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России начались в Калининградской области. Как заявили в пресс-службе Минобороны России, маневры проходят одновременно со стартовавшими в странах Балтии международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014, пишут "Известия".

«Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», – отметили в ведомстве.

В рамках учений силы флота обеспечат охрану границы, защиту морских коммуникаций, найдут и уничтожат подводные лодки и корабли условного противника.

Подразделения ВДВ совместно с морской пехотой отработают действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. Огневую поддержку с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24. Бомбардировщики Ту-22М3 выполнят тренировочные полеты над Балтийским морем и отработают вопросы воздушного патрулирования, отмечает РИА Новости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook