В пригороде Санта-Барбары сын голливудского режиссёра устроил бойню: 6 погибших

В пригороде американской Санта-Барбары 22-летний сын известного голливудского режиссёра Эллиот Роджер устроил кровавую бойню недалеко от местного университета.

Сначала молодой человек застрелил троих соседей, затем он постучался в соседнее здание и расстреял находившихся там людей. Затем он сел в машину и поехал по городу, попутно производя беспорядочные выстрелы по случайным прохожим. Также он протаранил припаркованные автомобили, и лишь после этого остановился.

В результате от рук злоумышленника погибли шесть человек, ещё семеро госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Как сообщают "Вести", сам стрелок тоже оказался мёртвым. Пока неизвестно, покончил ли он с собой или погиб в результате перестрелки с прибывшими на место полицейскими.

"Мы услышали выстрелы и звук мощного удара. Было очень шумно. Все смешалось. Сирены скорой, выстрелы полицейских — какой-то хаос", — цитирует телеканал очевидца по имени Джахангир Сиддики.

Правоохранители обнаружили в машине преступника три автоматических пистолета, в также более 40 магазинов с патронами. Местный шериф утверждает, что все оружие было куплено легально, в лицензированном магазине.

Официальные причины стрельбы пока не называются. Однако, согласно некоторым данным, Элиотт Роджер страдал аутизмом, а его отец и вовсе предупреждал полицию о планах сына устроить массовоую бойню.

При этом недавно в Интернете было опубликовано видео, на котором Роджер говорит о том, что хочет покончить с собой из-за того, что у него нет девушки и он испытывает проблемы с общением.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook