В Россию депортировали лидера «щелковской» ОПГ Басмача

В РФ из Таиланда депортированы трое граждан нашей страны, в числе которых задержанный ранее предполагаемый лидер "щелковской" группировки Александр Матусов (Басмач).
"Матусов, а также еще двое граждан, ранее задержанных таиландскими властями в курортной Паттайе, были доставлены в аэропорт в Бангкоке офицерами иммиграционной службы. В Россию они вылетели в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола", - цитирует ИТАР-ТАСС вице-консула посольства России в Таиланде Алексея Фалунина.
Матусов решил воспрепятствовать своему отбытию на родину и устроил акцию протеста в аэропорту Суварнабхуми.
"Я ни в чем не виноват перед местными властями. Единственное, что я сделал здесь противозаконного, так это "подрезал" этот паспорт час назад в полицейском участке", - заявил Басмач, продемонстрировав зеленый паспорт гражданки Вьетнама, украденный им ранее.
Затем он бросил документ и лег на пол прямо у входа в аэропорт. Преступник заявил, что не двинется с места до прихода своего адвоката.
В результате сотрудникам иммиграционной службы пришлось его транспортировать к стойке регистрации на тележке для багажа, однако в процессе регистрации он снова лег на пол. После оформления всех необходимых документов Матусова пересадили в инвалидную коляску и отправили в зону вылета.
Кроме Матусова, из Таиланда депортированы также Михаила Ефимова и Игоря Воскресенского, которые разыскивались по обвинению в мошенничестве. Депортации они не сопротивлялись.
Напомним, Александра Матусова арестовала полиция Тайланда 23 июня 2014 года за нарушение правил дорожного движения. В этой азиатской стране главарь "щелковской" ОПГ скрывался с 2009 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook