В Россию доставили тяжелобольного младенца из Славянска

В российский Ростов-на-Дону на реанимобиле доставлен тяжелобольной 8-месячный малыш из Славянска. Мальчик по имени Женя нуждается в постоянной интенсивной терапии, а последние несколько месяцев его и вовсе подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как мальчик не может дышать самостоятельно.
По данным "Российской Газеты", во время обстрела в больницу Славянска попал 152-миллиметровый снаряд. Всех маленьких пациентов спрятали в подвале, однако в реанимации остался один ребёнок, а также его мама и дежурная медсестра, так как необходимый для жизни аппарат нельзя было перенести в безопасное место.
По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, вывести Женю, находящегося на грани смерти, удалось лишь со второй попытки. Теперь же, к счастью, малыш находится в России.
"Ребенок благополучно перенес дорогу. Наши врачи встречали его на границе на реанимобиле. Сейчас он уже помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, где ему оказывается вся необходимая помощь. Вместе с ним прибыли мама и старшая сестра. Для проживания им выделена отдельная палата", - цитирует издание заместителя главного врача по лечебной работе областной детской больницы Карпа Чардарова.
На данный момент решается вопрос о лечении 8-месячного ребёнка из Славянска в Москве.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook