В США откопали капсулу с посланием потомков из 1795 года

В США нашли "капсулу времени" – послание для потомков, которое в 1795 году было замуровано в фундаменте правительственного здания в Бостоне. Капсулу в форме коробки поместили туда при строительстве этого сооружения, сообщает "Россия 24" со ссылкой на CNN. Обнаружили ее рабочие, которые 11 декабря чинили там водопровод.

В здание правительства прибыл эксперт из Музея изящных искусств, который потратил большую часть дня на попытки извлечь ее из бетона. Специалисты полагают, что в капсуле находится гравюра Поля Ревира – американского ювелира и промышленника времен войны за независимость. Кроме того, там, скорее всего, находятся монеты 1600-х годов и какие-то бумаги. Кроме того, рядом с капсулой обнаружены несколько монет 1850-х годов. Что еще в ней спрятано, музейные работники пока не знают, так как открыть капсулу пока не удалось.

Вероятно, открывать ее и не будут, а только изучат при помощи рентгеновских лучей, чтобы потом спрятать обратно в фундамент. Впрочем, возможно, что капсулу все-таки откроют, чтобы перед новым захоронением в основании здания добавить туда что-то из современных предметов.

Государственный секретарь штата Массачусетс Уильям Гэлвин отметил, что рабочие не первыми добрались до этого "послания". В 1855 году его уже доставали во время ремонтных работ в здании. Когда ремонт был окончен, капсулу снова поместили на ее место.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook