В Уфе прекращает действие программа Школьное Молоко

В нынешнем учебному году школьники города Уфа более могут не рассчитывать на получение бесплатного молока. Согласно последним данным, сотрудники городского совета Уфы еще вчера приняли кардинальное решение о сворачивании программы под названием Школьное Молоко. Таким образом, с этой поры ни о какой бесплатной раздаче молока речи быть не может, это в первую очередь относится к ученикам младших классов.

Что касаемо нынешней ситуации с теми деньгами, которые выделялись на реализацию программы, то их вроде как обещали направить на поддержку малообеспеченных семей, рассказали члены городского совета. Как выяснилось, речь идет о сумме почти в 30 миллионов рублей. В свою очередь программа под названием Школьное Молоко функционировала в столице Башкортостана примерно 8 лет. Согласно программе ученикам младших классов выдавали совершенно бесплатное молоко, прием данная процедура выполнялась трижды в неделю. Кстати если вас интересуют Молочные танки, танк охладитель молока, то купить их вы можете в специализированном интернет магазине недорого.

Как высказались позже по этой ситуации чиновники, дети в большей части случаев стремились попросту забрать молоко домой, никто его не пил во время учебы, по этой причине значимость и актуальность программы вне всяких сомнений падает. Немногим ранее аналогичная программа была свернута и в Красноярске. По большому счету причины по этой мере схожи с теми, что называются в Уфе, то есть проследить за детками становится невозможно, но ведь и заставлять детей пить молоко именно в стенах школьного учреждения будет неправильным поступком.

В Удмуртии, где не менее 8 лет существует российская история описанной выше программы, в середине лета напротив посчитали нужным увеличить бюджетную составляющую программы, причем прирост составил 15 миллионов рублей. В общей сложности на обеспечение молоком детей школ в Удмуртии выделено 213 миллиона рублей. Впервые сей проект был разработан примерно 70 лет назад, но с той поры весьма успешно реализуется в целом ряде стран, среди них Германия, Китай, Канада, Швеция, Франция, Великобритания и так далее, сказано на сайте РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook