В Великобритании прошел необычный турнир с участием кроликов

Не так давно в Великобритании прошла необычная олимпиада. Речь идет о кроличьем турнире под названием Rabbit Grand National, участниками которого, очевидно, являются милые лопоухие животные. Эти соревнования – не новое событие для Великобритании. Они проходят здесь ежегодно уже пятый раз. Более того, они давно известны во всем мире: исторические корни этой своеобразной олимпиады уходят в начало двадцатого века.

Первые кроличьи бега состоялись почти 95 лет назад. Можно сказать, что это один их старейших турниров.
В Rabbit Grand National, прошедшем недавно в Великобритании, участвовало более трех тысяч кроликов. Кроме того, помимо лопоухих животных, участие в соревнованиях принимали хомяки и морские свинки, а также декоративные кролики и мыши. Этот турнир мало чем отличается от настоящей олимпиады: участники соревнуются за призовые места, а их выступление оценивают судьи.

Несмотря на то, что подобные кроличьи забеги проводятся в Великобритании всего в пятый раз, желающих посмотреть на это действо хоть отбавляй: зрители заполняют целый стадион. Пришедшим интересно смотреть, как кролики и другие милые животные перепрыгивают препятствия, преодолевая небольшую дистанцию, стараясь добраться до финиша как можно скорее.
Стоит отметить, что «кроличья олимпиада» только набирает популярность во всем мире. Во многих влиятельных странах такие турниры проводятся на национальном уровне. Больше всего зрителей собирается на кроличьих чемпионатах, проходящих в Швеции, Германии, Дании, Японии, Канаде и США.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook