Военные сборы запасников 2014: кого призовут

Мобилизация в России 2014 с 1 августа 2014: кого будут призывать

Минобороны России проведет во всех военных округах страны учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Отметим, что сборы продлятся два месяца - с августа по сентябрь текущего года.

"Подготовка по основным воинским специальностям <…> будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях", — сообщило военное ведомство в пятницу.

Среди тех, кого призовут на военные сборы 2014 — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения, передают РИА Новости.

Тренировки пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014". "Запасники" познакомятся как с новыми, так и модернизированными образцами вооружения.

Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Отметим, что военные сборы запасников не могут превышать 2 месяца. Отрывать человека от семьи и основной работы на более длительный срок запрещено. Что же касается суммарного времени, которое военнообязанный за весь период своего пребывания в запасе должен провести на военных сборах, то и здесь имеется "верхняя планка" - этот отрезок его жизни закон ограничивает одним годом. Существует также предельный возраст нахождения человека в запасе. Он зависит от воинского звания и военно-учетной специальности резервиста.

Напомним, что сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина. Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы еще в ноябре прошлого года.

Жириновский готов лично пройти военные сборы 2014

Тем временем Владимир Жириновский заявил о своем намерении обязательно принять участие в масштабных военных сборах «запасников», пишет БалтИнфо.

По мнению политика, в первую очередь на сборы должна отправиться вся Госдума. «Необходимо мобилизовать весь парламент. В первую очередь – депутатов фракции ЛДПР. Мы готовы к сборам, ожидаем только приказа», - написал лидер Жириновский в Twitter.

Лидер партии, опережая вопросы, подчеркнул, что и сам пойдет на сборы: «мобилизация всех касается».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook