Волгоградский школьник повесился после неудачной сдачи ЕГЭ

В Волгоградской области учащийся 11-го класса повесился в лесу после неудачной сдачи ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы регионального ГУ МВД Светлану Смольянинову.

По данным ведомства, инцидент произошел 29 мая на окраине поселка Заречный. Вечером в полицию позвонил друг школьника, которому тот рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку и собирается покончить с собой.

В этот же день сотрудники полиции обнаружили тело повесившегося в 300 метрах от поселка. При этом в МВД отметили, что школьник на учете в полиции не состоял и жил в полной семье.

Единый госэкзамен по русскому языку прошел 26 мая, до этого школьники сдавали ЕГЭ по географии и литературе. На сегодняшний день Рособрнадзор аннулировал 66 работ. Из них 12 — за использование шпаргалок, еще 54 — за то, что выпускники пользовались мобильными телефонами.

2 июня учащимся предстоит экзамен по иностранным языкам и физике, 5 июня — по математике, 9 июня — по информатике, биологии и истории, а 11 июня — по обществознанию и химии.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook