Введение соцнормы на электричество в Москве отложили до середины 2016 года

Введение соцнормы на электричество в Москве будет отложено. Такая информация поступила от пресс-службы администрации столицы. Стало известно, что власти Москвы добились временного отказа от введения соцнормы только до середины следующего года. По истечении этого срока вопрос снова поднимут на рассмотрение.

Это событие прокомментировал Павел Гребцов, который в настоящее время занимает пост председателя РЭК (Региональная энергетическая комиссия). По его словам, власти столицы негативно восприняли предложение ввести соцнорму на электричество в Москве, и абсолютное большинство сразу же выступило против. Однако спор с федеральными властями привел только к кратковременной отсрочке. Предлагаем также вашему вниманию надежные автоматические выключатели купить которые вы можете в интернет магазине по низкой цене.

Гребцов надеется, что в столице не будут вводить соцнорму на электричество еще довольно долго и властям удастся если не полностью отказаться от ее введения, то хотя бы отодвигать рассмотрение этого вопроса как можно дольше. Павел Гребцов отметил, что полностью разделяет позицию столичных властей по этому вопросу и постарался пояснить ее в своем интервью. Он отметил, что введение соцнормы на электричество вызовет не только массу проблем, но и будет совершенно нерентабельно. Принятие такой нормы будет невыгодно никому: ни населению, ни государству, предприятиям от этого тоже будет ни холодно, ни жарко.

Дело в том, что Москва отличается от других субъектов РФ по потреблению электричества. В столице тарифы для бизнеса и населения отличаются лишь на 23% - самый низкий показатель в стране.
Кроме того, власти Москвы отметили, что введение соцнормы на электричество сведет на нет действующую сегодня систему разности тарифов в дневное и ночное время, которая с первых месяцев позволила оптимизировать нагрузку на электросеть. В мэрии подчеркнули, что решение этого вопроса должно находиться в компетенции муниципальных властей, а не федеральных. Это связано с особым негласным статусом Москвы, который она занимает по отношению к другим субъектам страны.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook