Яценюк и Турчинов поменяли «Батькивщину» на «Народный фронт»

Бывшие сподвижники Юлии Тимошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов, покинув партию «Батькивщина» заняли ведущие позиции в партии «Народный фронт». 10 сентября на должность председателя политического совета партии «Народный фронт» был выбран Яценюк, Турчинову же досталась должность руководителя центрального штаба партии.

Решение о назначении Яценюка и Турчинова приняли на начальном этапе съезда партии, который прошел в Киеве. Турчинов в новой должности объявил, что сегодняшний съезд не будет закрыт до принятия программы партии, находящейся в процессе подготовки. В съезде приняли участие министр соцполитики Людмила Денисова, министр МВД Арсен Аваков, а так же Максим Бурбак, Павел Петренко, Андрей Парубий и многие другие. Общая численность участников достигала 490 человек. Руководителем партии «Народный фронт» является адвокат Оксана Иванченко, а её регистрация датируется 31 марта этого года.

По рассказу замглавы "Батькивщины" Андрея Кожемякина, в августе разногласия между членами партии усилились. Партийный список на выборах должна была возглавить Тимошенко, с чем Яценюк, Турчинов и Парубий не согласились и покинули зал заседания «Батькивщины».

Автор: Елена Янкис

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook