Юрист Майкл Гарсия оставил занимаемый пост в ФИФА

Известный юрист в лице Майкла Гарсии, который на протяжении 2.5 лет занимал пост главы бюро расследований комитета по вопросам этики международной футбольной федерации, принял решение оставить должность в виду неразделения позиции с общей политикой организации.

“В силу того, что решение Эккерта попросту уничтожили внутри меня какую-то веру в сравнительную независимость арбитражной платы, аспект отсутствия лидера в конкретном вопросе от ФИФА вынуждает меня принимать столь кардинальное решение, ибо все что я мог уже сделал”, - сказано в сообщении компании, передает информационный источник Интерфакс.

Таким образом, начиная с 17 декабря Майкл более не является главной бюро расследований комитета по вопросам этики ФИФА. Кроме этого Гарсия подчеркнул, что у него с недавнего времени нет ощущения, что ведомство действительно оказывает воздействие на то, что происходит сегодня в ФИФА. “В первые годы после назначения на пост руководителя ведомства лично я понимал, что мы имеем возможность оказывать реальное влияние в сегменте соблюдения этических норм непосредственно в организации, но вот в свете последних месяцев ситуация кардинально изменилась”, - высказался он.

Стоит сказать, что практически весь год ФИФА занималась расследованием по вопросу честности выборов государств-хозяев Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В общей сложности Гарсия при участии своих коллег произвел опрос примерно 75 свидетелей, которые так или иначе имеют отношение к выборам стран-хозяев три года назад. В итоге был составлен доклад, который ФИФА не будет обнародовать.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook