Западноевропейский рынок ПК по-прежнему актуален

Западноевропейский сегмент умных устройств с возможностью выхода в интернет-сеть продолжает активно развиваться, причем главным движущим фактором здесь выступает не категория мобильных гаджетов, а как раз-таки персональные компьютеры. По сведениям аналитиков из ИДК по итогам третьего квартала текущего года объемы поставок портативных и настольных ПК, планшетов и смартфонов применительно к регионам Западной Европы составили 60.1 миллионов штук, что по примерным меркам на 8.6 % превосходит значения, которые были показаны за аналогичный промежуток времени в 2013 году.

Такого рода тенденция, давшая о себе знать вроде как во второй четверти, продлилась и в следующей, ведь отгрузки десктопов и ноутбуков по-прежнему растут после казалось бы вечного застоя, это стало возможно за счет стартовавшего цикла обновления систем и конечно же популярности всяческих дешевых лэптопов. В свою очередь показатели продаж планшетов не особенно радуют производителя, они падают по причине того, что владельцы сего гаджета не особенно понимают, ради чего покупать новую модель вместо старой. Но, есть один интересный нюанс, в части гибридных так называемых таблеток, которые в состоянии трансформироваться в полноценный аппарат. Не помешает сделать акцент на том, что самым масштабным производителем компьютерных гаджетов в отношении западноевропейского рынка – Самсунг. Да-да эта компания по итогам квартала отгрузила что-то около 15 миллионов штук рассматриваемой электроники, это соответствует практически 25 % от общих объемов рынка.

Если же вас интересует обзор и загрузка редактора гимп, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлен большой выбор полезных программ, которые вы можете скачать совершенно бесплатно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook