Защитника «Торпедо» спасли от смерти прямо во время матча

Смертью могло закончиться для полузащитника «Торпедо» Вадима Стеклова столкновение с хавбеком ЦСКА Георги Милановым, которое произошло в конце матча первого тура чемпионата Российской Федерации по футболу сезона-2014/2015.

Врач московского "Торпедо" Владимир Аловский рассказал "Российской газете" о состоянии здоровья полузащитника "черно-белых" Вадима Стеклова: "Состояние Стеклова удовлетворительное. Вадим общается, но многого не помнит. Момент был критический. После столкновения с игроком ЦСКА он ударился головой о газон, после чего у него случилась механическая асфиксия - запал язык, и он тут же начал задыхаться. Самостоятельно справиться с этим состоянием невозможно, потому что оно сопровождается сотрясением головного мозга и потерей сознания. Но нам удалось на поле ликвидировать эту ситуацию. Сам игрок не помнит момент столкновения. Помнит только удар, после чего сознание отключилось".

"Была ли реальная угроза жизни игрока? Конечно. В таких случаях люди гибнут, если вовремя не оказать помощь. Если говорить громкими словами, то мы спасли человека от смерти", - поведал Аловский.

"Из Химок мы перевезли Вадима в Первую градскую больницу, где в данный момент он проходит обследование, - сказал Аловский ИТАР-ТАСС. - Футболист на ногах, в сознании. Врачи даже собираются отпустить его домой, но произойдет ли это - покажет обследование. Подробности о состоянии здоровья Вадима будут известны через пару часов, а пока мы находимся в "лапах эскулапов".

Матч против ЦСКА стал для Стеклова дебютным в премьер-лиге. 29-летний полузащитник выступает за "Торпедо" с 2010 года. До перехода в московскую команду он играл за клубы "Ника", "Луховицы" и "Истра".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook