Земляне в ночь с 10 на 11 августа вновь увидят суперлуние

В ночь с 10 на 11 августа луна вырастет. Всё население земного шара сможет увидеть так называемое суперлуние, когда естественный спутник окажется ближе всего к Земле – чуть более 356 тысяч километров, и оттого будет на 30% ярче и на 14% больше, передает LifeNews.

Более того, это будет самая большая и самая яркая луна за весь 2014-й год. Наблюдать за ночным светилом можно уже с вечера: уникальное явление – суперлуние – начнётся в 21 час.

Между тем, по словам ведущего научного сотрудника Пулковской обсерватории Георгия Гончарова, в городах на одной широте с Петербургом и севернее Луна будет окрашена в рыжий цвет из-за пыли в нижней части атмосферы, сообщает РСН.

«Суперлуние можно будет увидеть везде, где видна Луна. Это просто красивая Луна. В Петербурге она особенно красивая, потому что будет низко, у горизонта. Луна будет рыжеватой, свет сквозь пыль будет краснеть. Она психологически, когда около горизонта, кажется более крупной, чем высоко в небе», — сказал учёный.

Также Гончаров отметил, что в августе суперлуние совпадает с метеорным потоком Персеиды, однако из-за яркого света его не видно. «Поток Персеиды приходится на период с 17 июля по 24 августа. Персеиды были видны числа до 6 августа. И будут видны с 16 августа. Тут либо Луна, либо Персеиды. Природа два подарка не делает в августе», — пояснил Гончаров.

Также отметим, что погода будет способствовать отличным редким фотографиям, она обещает быть безоблачной.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook