Жители Омска нашли ртуть в ряженке из супермаркета

Региональная прокуратура взяла на контроль доследственную проверку по факту обнаружения ртути в ряженке, купленной в одном из супермаркетов Омска. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Инцидент произошел 3 июня. Семейная пара обратилась в полицию с заявлением после того, как в пакете с ряженкой обнаружилось вещество, похожее на ртуть.

«Сделав глоток, 56-летняя женщина почувствовала, что в ряженке находится инородное вещество, и вылила содержимое в раковину. Увидев ртутные шарики, она сразу вызвала полицию», — рассказали ИТАР-ТАСС в областном управлении МВД.

Прибывшие на место ЧП эксперты действительно обнаружили металлические шарики, визуально похожие на ртуть. Причем замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации токсичных паров почти в шесть раз.

Специалисты обработали помещение и признали квартиру пригодной для проживания, а жильцов отправили на обследование в больницу. Подозрительное вещество будут изучать химики в лаборатории.

В настоящее время местное управлениее Роспотребнадзора ведет проверку на заводе-изготовителе опасной ряженки, а вся подозрительная партия товара изъята из продажи. Ожидается, что в ближайшие дни прокуратура решит вопрос о передаче материалов в территориальный отдел Следственного комитета для возбуждения уголовного дела.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook