Звезды шоу-бизнеса зазовут москвичей на праймериз в кроватях

Гражданская инициатива «Моя Москва» взялась за рекламирование праймериз — предварительных выборов в Мосгордуму, которые пройдут 8 июня. Об этом «Известия» узнали у Максима Истомина одного из организаторов акции, намеченной на 22 мая — 1 июня.

В рамках пиар-компании в крупных парках столицы и на самых известных улицах установят кровати со слоганом «Не проспи!» и символом мероприятия — будильником. Всем пожелавшим прилечь волонтеры и звезды шоу-бизнеса в пижамах предложат зарегистрироваться на выборы.

Обсудить политическую ситуацию можно будет в одной кровати с актером и музыкантом Игорем Верником, кэвээнщиком Андреем Бурковским, режиссером Игорем Золотовицким и другими в саду «Эрмитаж», на Старом Арбате, площади Киевского вокзала и прочих точках проведения акции.

В наземный общественный транспорт запустят переодетых в контролеров волонтеров, которые будут раздавать пассажирам «счастливые проездные билеты» с информацией о праймериз и объяснять, для чего необходимо участвовать в предварительных выборах.

Праймериз — тип предварительного голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии, наиболее ярко и полно представляющий ее интересы по мнению избирателей. Для участия в кампании сначала необходимо зарегистрироваться, что и предлагают сделать участники акции.

Таким образом, впервые в столице москвичи могут путем прямого тайного голосования назвать своих «народных кандидатов». Полноценные выборы депутатов Московской городской Думы пройдут 14 сентября 2014 года, горожане изберут 45 депутатов на пять лет.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook