В Гвинее зафиксирована новая вспышка лихорадки Эбола

В Гвинее отмечается новая вспышка заболеваемости геморрагической лихорадкой Эбола, которая уже убила 59 человек. Этот вирус, пожирающий плоть и вызывающий масштабные внутренние и внешние кровотечения, к сожалению, пока является неизлечимым.

По меньшей мере 59 жителей Гвинеи скончались, заразившись лихорадкой Эбола, как отмечают эксперты детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Первые случаи заболеваемости смертельно опасным вирусом были отмечены в этой стране в прошлом году. Поскольку от лихорадки нет ни вакцины, ни лекарства, то единственным способом защиты является изоляция заболевших и отсутствие прямых контактов с ними. Поэтому правительство страны просит жертв недуга не выходить из дома.

Лихорадка Эбола распространяется от человека к человеку при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями носителей вируса. Болезнь убивает от 25% до 90% зараженных, а характерными ее симптомами являются внутренние и внешние кровотечения, рвота и диарея. Представитель ЮНИСЕФ в Гвинее заявил, что в этой стране с очень низким уровнем развития медицинской инфраструктуры последствия эпидемии могут быть катастрофическими, поэтому мировое сообщество должно немедленно прийти на помощь.

ЮНИСЕФ уже начал поставки лекарств и продуктов питания, а также отправил специалистов для обучения местного медперсонала в Гвинее основам защиты от заражения. Аналитики между тем отмечают, что это первая подобная вспышка лихорадки Эбола в Гвинее, так как данную болезнь раньше часто наблюдали в таких странах, как Уганда и Демократическая Республика Конго. Власти Гвинеи просят граждан сохранять спокойствие, тщательно мыть руки и сообщать обо всех случаях заражения.
Источник:

Автор: icewallker | Дата публикации: 27.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook